Procédure de suppression

Vous pouvez supprimer votre compte directement depuis l'application CrewUp, en sélectionnant l'option « Supprimer mon compte » et en confirmant la suppression.

  1. Ouvrez l'application CrewUp et accédez à l'option « Supprimer mon compte ».
  2. Confirmez la suppression lorsque l'application vous le demande.

La suppression est immédiate et irréversible, sous réserve des traitements nécessaires décrits ci-dessous. La suppression du compte personnel entraîne également la perte de l'accès aux fonctionnalités professionnelles associées à ce compte.

⚠️ Important

La suppression de votre compte est irréversible. Une fois le compte supprimé, vous ne pourrez plus y accéder ni récupérer les données personnelles associées.

Données personnelles supprimées

Lors de la suppression du compte, les données personnelles permettant d'identifier directement l'utilisateur sont supprimées ou rendues définitivement non identifiantes, notamment les informations de compte et de profil.

Messages, commentaires et contenus

Certains messages, commentaires ou contenus peuvent être conservés lorsqu'ils sont nécessaires pour préserver le contexte et la cohérence des conversations, des commentaires ou du fonctionnement des événements.

Dans ce cas, ils sont anonymisés afin qu'ils ne permettent plus d'identifier l'utilisateur. Par exemple, le pseudonyme peut être remplacé par « Compte supprimé ».

Événements

La suppression du compte n'entraîne pas nécessairement la suppression des événements associés au compte, notamment lorsque ces événements doivent rester disponibles pour les participants ou pour assurer la continuité du service.

Cela s'applique également aux événements créés par un utilisateur disposant de fonctionnalités professionnelles.

Données pouvant être conservées

Certaines données peuvent être conservées lorsque cela est nécessaire pour respecter une obligation légale, assurer la sécurité du service, gérer un litige ou préserver le fonctionnement et l'historique de l'Application.

Les données conservées uniquement sous une forme véritablement anonymisée ne constituent plus des données personnelles au sens du RGPD.

Pour plus d'informations, consultez notre Politique de Confidentialité et nos CGU/CGV.